Коктейль представляет собой отличный похмелятор! Ниже читаем про две версии напитка.
Ингредиенты:
- соль - на кончике ножа
- английский (уорчестерширский соус) - 2-3 дэша
- лайм - 1 шт.
- лед
- белый ром - 30 мл
- сок Kermato (V8 или любой овощной сок ассорти в котором есть помидоры, сельдерей и т.п. ) в крайнем случае томатный сок
Процесс приготовления:
Берем хайбол, бросаем в него одну-две щепотки соли. Выжимаем сок лайма. Плещем два-три добрых "дэша" (один плеск = одному дэшу) уорчестерширского соуса (известен также как "сальса энглеса"). Доливаем один шот (30 мл) белого рома. Все хорошенько перемешиваем.
Засыпаем лед. Много.
Доливаем доверху овощной сок (в оригинале сок "Кермато"). В крайнем случае - обычный томатный.
Декорируем долькой лайма.
А так делают Кубанито в известном Гаванском баре "Слоппи Джо":
Ингредиенты:
- соль - на кончике ножа
- оливки или маслины - 4 шт.
- соус табаско - 1 дэш
- английский (уорчестерширский соус) - 2-3 дэша
- лайм - 1 шт.
- лед
- белый ром - 1 часть ( около 30 мл)
- сок Kermato (V8 или любой овощной не сладкий ассорти в котором есть помидоры, сельдерей и т.п. ) в крайнем случае томатный сок - 3 части
Процесс приготовления:
Любопытно, что два разных бармена из одного и того же бара делали этот коктейль несколько по-разному. Приведу рецепт наиболее вкусной и наиболее полной версии. Она на фото выше, в ней на дне виднеются несколько маслин. Инспирасьен, по всей видимости, добавляется за счет привнесения пикантности Табаско))).
Берем хайбол, бросаем в него щепотку соли. На этом же этапе при желании бокал можно декорировать белой соляной каемкой.
Выжимаем сок одного лайма. Плещем в сок два-три "дэша" (один плеск = одному дэшу) уорчестерширского соуса (известен также как "сальса енглеса"), Добавляем один "дэш" острого соуса "табаско". Доливаем 30 мл белого рома. Все перемешиваем.
Кладем на дно бокала 4 оливки/маслины. Засыпаем бокал доверху кубиками льда.
Доливаем почти доверху овощным соком, в оригинале - это сок "Кермато" (в отличие от обычных овощных в нем присутствуют морепродукты). Его можно успешно заменить нашим российски соком из смеси овощей, где преобладает помидор и сельдерей. В крайнем случае можно добавить обычный томатный сок. В конце-концов морепродукты присутствуют в добавляемом английском соусе.
Декорируем долькой лайма.
Не болейте и много не пейте !!!