Кубанито

Коктейль представляет собой отличный похмелятор! (упрощенная версия инспирасьон)

Ингредиенты:

  • соль - на кончике ножа
  • английский (уорчестерширский соус) - 2-3 дэша
  • половинка лайма
  • лед
  • белый ром - 1 часть (25-30 мл)
  • сок Kermato (V8 или любой овощной не сладкий ассорти в котором есть помидоры, сельдерей и т.п. ) в крайнем случае томатный сок - 3 части

Процесс приготовления:

1. Берем хайбол, бросаем в него щепотку соли. На этом же этапе при желании бокал можно декорировать белой соляной каемкой.

2. Выжимаем сок половины лайма. Плещем в сок два-три "дэша" (один плеск = одному дэшу) уорчестерширского соуса (известен также как "сальса енглеса").  Доливаем 30 мл белого рома. Все перемешиваем. В хайболе это удобно делать барной ложкой.

3. Засыпаем бокал доверху кубиками льда.
4. Доливаем почти доверху овощным соком, в оригинале это сок "Кермато" (в отличие от обычных овощных в нем присутствуют морепродукты). Его можно успешно заменить нашим российски соком из смеси овощей, где преобладает помидор и сельдерей. В крайнем случае можно добавить обычный томатный сок. В конце-концов морепродукты есть в английском соусе.
5. Декорируем долькой лайма. Легкого вам похмелья!!!
Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.