Цыпленок с корочкой

Курица на торжество? Надоела? Попробуйте традиционное блюдо по-новому! Большого криминала не будет если вдруг вы не найдете такие редкие ингредиенты как "эстрагон". Конечно, его наличие придаст блюду большую пикантность.

Ингредиенты для цыпленка на 2 порции:

  • цыпленок или курица - 1 шт
  • петрушка - 1 ст.л.
  • цедра лимона - 2 ст.л.
  • давленный чеснок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • орегано  - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 и 3/4 ч.л.
  • хлеб (лучше из кислого теста) - 4 ломтика (по желанию)

Ингредиенты для масла для хлеба и цыпленка:

  • петрушка - 1/2 ч.л.
  • эстрагон она же тархун  - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • масло сливочное - 60 г

Процесс приготовления:

  Разрежьте цыпленка на четыре части (вдоль и поперек), удалить хребет. Удалите грудку, кости голеней, крыльев и бедер, при этом мясо бедер не трогайте.
  Обмажьте цыпленка смеси из оливкового масла, лимона, разрыхлителя, чеснока, соли и трав. Поместите его в пластиковый контейнер или пакет, закройте и оставьте мариноваться на ночь.
  Запекайте цыпленка в чугунной утятнице с оливковым маслом от маринада, кожей книзу, в духовке, прогретой до 190°С в течение 18 минут. Утятницу предварительно разогрейте вместе с духовкой.
  Пока готовится цыпленок займитесь маслом. Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым. Смешайте все ингредиенты. Заверните в пищевую пленку смесь. Придайте форму бревнышка. Поместите в морозилку на 15-30 мин. (пока не замерзнет).  Достаньте разверните и разрежьте на равные 8 частей.
  Слегка обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  к половине цыпленка в самый раз два кусочка такого хлеба и овощной салат.
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий