Фахитос куриные

Куриная начинка, как мариновать

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные грудки - 0,5 кг
  • cвежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • перец халапеньо - 1 или 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль для курицы - 3/4 ч.л.
  • соль для овощей - 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) 1/2 ч.л.
  • орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • сладкий перец (любого цвета) - 2 шт.

Процесс приготовления:

Курицу нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. 

В блендере, миксере, или кухонном комбайне готовим пюре из 1/2 стакана апельсинового сока, 1-2 перцев халапеньо, 2 зубчиков чеснока, 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, и 1/2 ч.л. орегано.

Куриные грудки вместе с приготовленным маринадом помещаем в пластмассовый контейнер/пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, лучше на ночь.

Разогреваем духовку до 200С. Смазываем противень с высокими краями растительным маслом. Достаем мясо цыпленка из маринада и даем стечь излишкам. На одной половине противня размещаем нашу курицу, на другой овощи, посыпаем овощи солью (курицу мы уже посолили, в маринаде была соль), поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в все в "печь". При 200С курица будет готова через 10-12 минут. Овощи на ваше усмотрение. Можете готовить их дольше - до румяной корочки. Можно не заморачиваться с духовой и обжарить все в глубокой сковороде.

Хотя к этому блюду рекомендован соус гуакамоле, нам больше понравился соус для бурито смешанный со сметаной/нежирным йогуртом или соус кесадилья.

Для приготовления таких фахитос берут мягкие пшеничные тортильи, но не лаваш.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии