Куриная начинка, как мариновать
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные грудки - 0,5 кг
- cвежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 стакана
- перец халапеньо - 1 или 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль для курицы - 3/4 ч.л.
- соль для овощей - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) 1/2 ч.л.
- орегано сушеный - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- сладкий перец (любого цвета) - 2 шт.
Процесс приготовления:
Курицу нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.
В блендере, миксере, или кухонном комбайне готовим пюре из 1/2 стакана апельсинового сока, 1-2 перцев халапеньо, 2 зубчиков чеснока, 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, и 1/2 ч.л. орегано.
Куриные грудки вместе с приготовленным маринадом помещаем в пластмассовый контейнер/пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, лучше на ночь.
Разогреваем духовку до 200С. Смазываем противень с высокими краями растительным маслом. Достаем мясо цыпленка из маринада и даем стечь излишкам. На одной половине противня размещаем нашу курицу, на другой овощи, посыпаем овощи солью (курицу мы уже посолили, в маринаде была соль), поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в все в "печь". При 200С курица будет готова через 10-12 минут. Овощи на ваше усмотрение. Можете готовить их дольше - до румяной корочки. Можно не заморачиваться с духовой и обжарить все в глубокой сковороде.
Хотя к этому блюду рекомендован соус гуакамоле, нам больше понравился соус для бурито смешанный со сметаной/нежирным йогуртом или соус кесадилья.
Для приготовления таких фахитос берут мягкие пшеничные тортильи, но не лаваш.