Куриные фахитас

В меру диетический фаст фуд.

Ингредиенты на 4 порции:

  • cвежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • перец халапеньо (консервированный в соусе адобо) - 2 или 1 шт. если хотим менее остро
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 3/4 ч.л.
  • соль для овощей - 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец 1/2 ч.л.
  • сушеная душица 1/2 ч.л.
  • куриные грудки - 500 г., порезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см
  • лук репчатый - 1 средняя луковица, порезанная тонкими кольцами
  • сладкий перец (любого цвета) - 2 шт. средней величины, порезанные на ломтики
  • лепешки из цельной пшеничной муки (диаметром 20 см) - 4 шт.
  • авокадо - 1 шт., без косточки и без кожуры, мелко порубленный
  • греческий йогурт - 1/4 стакана, обезжиренный или низкой жирности
  • лайм - 1 шт., порезанный на 8 ломтиков

Процесс приготовления:

1. В блендере, миксере, или кухонном комбайне готовим пюре из апельсинового сока, перцев халапеньо, чеснока, соли, перца, и душицы. Куриные грудки вместе с приготовленным маринадом помещаем в пластмассовый контейнер, закрываем крышкой, и отправляем в холодильник на 30 минут или, по желанию, на ночь.

2. Нагреваем духовку. Смазываем противень с высокими краями растительным маслом.

3. Достаем мясо цыпленка из маринада и даем стечь излишкам. На одной половине противня размещаем нашу курицу, на другой овощи, посыпаем все солью, сбрызгивем небольшим количеством растительного масла. Запекаем мясо до готовности, а овощи - до румяной корочки. В среднем около 5-7 минут.

4. Одновременно с этим, ставим средней величины чугунную сковороду на средний огонь. Как овощи и мясо будут готовы, нагреваем на сковороде поочередно лепешки, примерно по 10 секунд с каждой стороны и заворачиваем в них нашу начинку из противня. На тарелке сервируем фахитас чайной ложкой авокадо, йогурта и двумя ломтиками лайма.

Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.