Грудки с тофу

Просто здоровое и вкусное блюдо

Ингредиенты на 4 порции:

  • оливковое масло - 4 ч.л.
  • куриная грудка - 1 шт. порубить на кусочки по 2 см
  • соль и перец - по вкусу
  • тофу твердый - 100 г, порубить на куски 2 см и обвалять в муке
  • мед - 1/2 стакана
  • соевый соус (с пониженным содержанием соли) - 1/4 стакана
  • консервированные соевые бобы - 100 г

Процесс приготовления:

1. В сотейнике нагреть 2 ч.л. оливкового масла до тех пор пока оно не начнет слегка дымиться.

2. Посолить, поперчить мясо и выложить в сотейник с горячим маслом. Тушить на среднем огне до готовности.

3. Достать мясо из сотейника и отложить в сторону.

4. Протереть сотейник, добавить остальные 2 ч. ложки оливкового масла, и вернуть на средний огонь. Когда масло опять слегка задымится, поместить в него вывалянный в муке тофу и готовить его до румяной корочки.

5. Уменьшить огонь, добавить в сотейник мед и нагревать до закипания.

6.  Добавить в сотейник соевый соус и опять нагревать до закипания.

7. Добавить соевые бобы и готовить их 30 мин.

8. Вернуть в сотейник мясо, перемешать, чтобы кусочки цыпленка равномерно покрылись соевомедовой глазурью. Подавать горячим.

Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.