Жульен из осьминога. Наивкуснейшая вариация из "морского гада".
Ингредиенты на 3-4 порции:
- осьминог - 250 г или 2 небольшие тушки
- консервированные шампиньоны - 100 г (по желанию)
- сливки - 4 ст.л.
- вода - 100 мл
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 1/2 стакана, на обсыпку (по желанию)
- соль - по вкусу
- карри - по вкусу
- масло растительное - на обжарку
- масло сливочное - по вкусу
- натертый сыр - 100 г
Процесс приготовления:
Варим осьминога как это правильно сделать, читаем тут
Режем щупальца на мелкие колечки
Обваливаем их в муке. Обжариваем на растительном масле на огне чуть выше среднего около 3 минут. Добавляем грибы, сливочное масло, соль, специи, давленый чеснок. Перемешиваем. Так обжариваем еще минуты 3.
Добавляем воду и сливки, убавляем огонь на минимум и так тушим около 5 минут.
Выкладываем в порционную посуду, посыпаем натертым сыром, ставим в духовку с верхним подогревом (240 град) и выдерживаем до румяной корочки.