Пюре осеннее

Рецепт по-осеннему. Нежное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • картофель - 7 штук или 700-1000 грамм
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло 50-70 грамм
  • молоко - 500-600 мл

Для чесночной подливки-эмульсии:

  • растительное масло - 6 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • вода - 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Пока чистим картошку, ставим в крупном сотейнике нагреваться воду.

2. Очищенный картофель промываем, режем пополам, помещаем в воду, солим по вкусу и отвариваем до мягкого состояния. Вместе с картофелем отвариваем луковицу. Готовность проверяем ножом, вилкой.

3. Пока варится картофель, подогреваем молоко и прямо в него бросаем кусок сливочного масла, чтобы он растаял.

4. Сливаем воду, извлекаем целую луковицу, снова ставим сотейник с картошкой на плиту, чтобы выпарить остатки воды.

5. Мнем картофель сначала "на сухую", затем начинаем добавлять подогретое молоко с маслом, пока не получим требуемую консистенцию.

6. Подаем, поливая чесночным соусом.

Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.