Котлеты как в столовке

Котлеты как в столовке.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • говядина постная - 0,5 кг
  • свинина - 0,5 кг
  • 1 батон или 0,5 кг вымоченного в воде и отжатого хлеба
  • лук - 1 большая луковица
  • соль, черный перец молотый - по вкусу
  • вода - для сочности котлет
  • сухари панировочные - на обсыпку
  • масло растительное - на обжарку

Приготовление:

Мясо проворачиваем через мясорубку.  Хлеб вымачиваем и отжимаем. Часть хлеба оставляем сухим. Отжатый хлеб, лук и мясо прокручиваем в мясорубке. Заканчиваем сухим хлебом, чтобы им протолкнуть остатки мяса.

В небольшом количестве воды разбавляем соль и добавляем фарш. Вода придаст фаршу сочность. Перчим. Перемешиваем. Хорошо перемешанный и выбитый фарш накрываем пищевой пленкой или пергаментной бумагой и отправляем в холодильник, чтобы он созрел и охладился, так он станет вкуснее и податливее для лепки.

Лепим котлеты, отбиваем об руку, обваливаем в панировке.

Обжариваем на большом огне на сковороде в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Допекаем в противне в духовке при 180-200 град 10-20 минут - зависит от толщины котлет. Подавать котлеты лучше с картофельным пюре, чесночной подливкой и салатом из соленых огурцов. Котлеты можно вообще не обжаривать, а запечь в духовке при 180С в течение 40-50 минут, положив на каждую небольшой кусочек сливочного масла.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии