Котлеты говяжесвиные

Котлеты говяжесвиные (по-колхозному). По мотивам рецепта Ильи Лазерсона.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • говядина постная - 0,5 кг
  • свинина - 0,5 кг
  • белый хлеб - 1 батон или 0,5 кг вымоченного в воде и отжатого хлеба
  • лук - 1 большая луковица
  • соль, черный перец молотый - по вкусу
  • вода - для вымачивания котлет
  • сухари панировочные - на обсыпку
  • масло растительное - на обжарку

Процесс приготовления:

1. Мясо режем на куски под мясорубку. Хлеб вымачиваем и отжимаем. Часть хлеба оставляем сухим. Отжатый хлеб, лук и мясо прокручиваем в мясорубке. Заканчиваем сухим хлебом, чтобы им протолкнуть остатки мяса внутри мясорубки.

2. В небольшом количестве воды разбавляем соль и добавляем в фарш. Вода придаст фаршу сочность. Перчим. Перемешиваем.

3. Хорошо перемешанный и выбитый фарш накрываем пищевой пленкой или пергаментной бумагой и отправляем в холодильник, чтобы он созрел и охладился, так он станет вкуснее и податливее для лепки.

4.Выкладываем противень бумагой и выкладываем на него слепленные и обваленные в панировке котлеты.

5.Обжариваем на большом огне на сковороде в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Допекаем в духовке при 180-200 град 7 минут.

Подавать котлеты лучше с картофельным пюре, чесночной подливкой и салатом из соленых огурцов.

Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.