Драники обыкновенные

Простые драники.

Ингредиенты:

  • картофель - 7 штук
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • мука - 2 ст. л. (по желанию)
  • растительное масло - для обжарки

Процесс приготовления:

Картофель трем на мелкой терке, получаем густую жижу. Образовавшуюся воду сливаем. Специально не отжимаем. Лук трем на большой терке. Добавляем соль и перец по вкусу. Содержание крахмала в картофеле может варьироваться и драники после лепки могут не держать форму, например из молодого картофеля, в таком случае следует добавить 1-2 ст.л. муки и/или одно яйцо.
Формируем руками небольшие лепешки толщиной около 1,5 см.
Выкладываем в разогретое масло и обжариваем на среднем огне до хорошей золотистой корочки, не менее 5 минут с каждой стороны. Подаем обязательно со сметаной или грибным соусом.
Совет: чтобы драники получились ровными их лучшее формировать с помощью форм для печенья
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий