Котлеты из индейки

   Наивкуснейшие, наинежнейшие котлеты из индейки от Друже

Ингредиенты:

  • индейка, фарш - 400 г
  • белый хлеб, вымоченный в молоке и отжатый после вымачивания - 150 г (по объему 35-40% от фарша)
  • лук репчатый - 1 шт, провернутый через мясорубку
  • лук репчатый - 1 шт, очень мелко порезанный
  • петрушка, очень мелко порезанная (по вкусу, по желанию)
  • соль и молотый перец (по вкусу)
  • сливочное - 2 ст.л. (для обжарки)
  • растительное масло - 2 ст.л. (для обжарки)
  • мука (для обваливания котлет)
Смешиваем фарш, вымоченный и несильно отжатый хлеб, лук, петрушку.
Солим и перчим.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Фарш должен получиться жидковатый, воздушный. Для более жидкой консистенции допускается добавить немного воды.
Лепим котлеты руками, смазанными в растительном масле. Для того, чтобы котлеты не разваливались при лепке отбиваем их об руку.
Включаем на 200 град. духовку.
Обваливаем котлеты в муке.
Обжариваем на сковороде на плите в смеси сливочного и растительного масел по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Так мало потому, что доходить котлетосы будут в духовочке.
Перекладываем котлеты в противень и допекаем в духовке 15 мин.
Подаем, растопив сверху каждой котлеты по одному маленькому кусочку сливочного масла - для блеска.
Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.