Куриные котлеты с сыром

Котлеты куриные с начинкой из сыра

Ингредиенты:

  • курица, фарш - 500 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • батон нарезной - 1 шт., только мякоть, вымочить в молоке и слегка отжать
  • яйцо - 1 шт
  • соль и молотый перец (по вкусу)
  • растительное масло - 0,5 ст.л. (в фарш)
  • сливочное - 2 ст.л. (для обжарки)
  • растительное масло - 2 ст.л. (для обжарки)
  • панировочные сухари (для обваливания котлет)

Для начинки:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез 1 ст.л.
Смешиваем фарш, вымоченный в молоке и несильно отжатый хлеб
Солим и перчим. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Замешиваем начинку, ингредиентов берем "на глаз", чтобы получить вязкую, густую консистенцию.
Начинку помещаем внутрь котлетного фарша.
Лепим котлеты руками, смоченными в воде. Для того, чтобы котлеты не разваливались при лепке отбиваем их об руку.
Включаем на 200 град. духовку.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде на плите в смеси сливочного и растительного масел по 2-3 мин. с каждой стороны. Так мало потому, что доходить котлетосы будут в духовочке.
Перекладываем котлеты в противень и допекаем в духовке 12-15 мин.
Подаем, растопив сверху каждой котлеты по одному маленькому кусочку сливочного масла - для блеска.
Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.