Шаурма спорт

Рецепт нежирной шаурмы

Ингредиенты заправки:

  • помидоры - 1 шт
  • огурцы - 1-2 шт
  • лук репчатый - 0,5 шт
  • китайский салат - 100 грамм (по желанию)
  • куриная грудка - половина
  • соль и черный перец для обжарки грудки (по вкусу)
  • растительное масло на обжарку грудки - 1-2 ст.л.

Лаваш (как сделать самому учимся тут)

Для соуса:

  • нежирный кефир - 6 ст. л.
  • густой натуральный йогурт - 6 ст.л.
  • чеснок - 6 больших зубчиков
  • оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • кориандр - 1 ч.л. без горки
  • зира - 1 ч. л. без горки
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мелко порезанный или сушеный укроп (по желанию)

Процесс приготовления:

  Начинаем с соуса, нам нужно чтобы он хотя бы немного настоялся. Специи хорошенько измельчаем в кофемолке или ступке. Перемешиваем все ингредиенты. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. При необходимости добавляем йогурт. Тару с соусом закрываем и отправляем в холодильник настаиваться, чем дольше - тем лучше.
  Грудку нарезаем таким образом, чтобы ее толщина получилась порядка 1 см и слегка отбиваем, так она быстрее прожарится. Жарим на среднем огне, чуть выше. В процессе жарки солим и перчим мясо. Главное, чтобы к концу этого процесса температура внутри курятины достигла 90 градусов. Для измерения удобно использовать специальный градусник.
  Огурец и помидор нарезаем кубиками. У помидора стараемся отделить водянистую часть с зернами, чтобы наша шаурма не сильно промокала. Нарезаем лук и салат.

На лаваш выкладываем сначала курятину, затем соус, сверху - все остальное.

 

  Сворачиваем и выкладываем на сковородку где жарили грудку. Обжариваем по минуте с каждой стороны.
Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.