Хреновина уральская

Рецепт классической уральской хреновины)))

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг
  • корень хрена - 200 г (или 3 средних корешка)
  • чеснок - 4 средних зубчика
  • соль - 3 ч.л.
  • растительное рафинированное масло для консервации

Процесс приготовления:

Хрен чистим и режем ножом на мелкие куски. Пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Используем только механическую мясорубку. Электрическую рискуем спалить. На мясорубку сверху одеваем пакет и закрепляем его резинкой. На всякий, окно тоже открываем. Если пользуемся мясорубкой, то пропускаем два раза. Если блендером, то мелем до однородной консистенции.
На мясорубке также перемалываем помидоры в пюре и соединяем с измельченным хреном. Если помидоры лежалые, лучше с них снять кожицу. Для этого помидоры ошпариваем кипятком.
Добавляем чеснок, измельченный в блендере или пропущенный через чеснокодавку. Добавляем соль. Перемешиваем, накрываем пленкой и даем настояться 30 минут в холодильнике. Тем временем стерилизуем банки.
Готовую закуску разливаем по сухим стерилизованным банкам. Для более длительного хранения под крышку каждой банки заливаем по 1 ложке рафинированного растительного масла.
Удачных заготовок!
Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.