Огурчики по-камчатски

Оригинальный рецепт огурцов с Камчатки!

Ингредиенты:

  • огурцы
  • чеснок
  • морковь
  • репчатый лук
  • укроп
  • петрушка
  • перец черный или смесь

Для маринада

  • вода - 1,5 л
  • сахар - 230 г
  • томатная паста - 250 г
  • уксус 9% 100 г
  • уксус 6% 100 г
  • соль - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Закладка: В банку помещаем чеснок, морковку, лук полукольцами, зелень укропа, петрушку, перец горошком (не жалеть, можно даже смесь перцев), огурцы разрезанные вдоль пополам или по четверти (зависит от размера).
Маринад: 1,5 л воды + 230 г сахара + 250 г томатной пасты + 100 г 9% уксуса  +100 гр 6% уксуса + 2 ст.л соли. Кипятим 10 минут.
Заливаем огурцы кипящим рассолом и стерилизуем банки не менее 15 минут на кипящей водяной бане.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии