Огурчики камчатские

 

Оригинальный рецепт огурчиков с Камчатки!

Ингредиенты:

  • огурцы
  • чеснок
  • морковь
  • репчатый лук
  • укроп
  • петрушка
  • перец черный или смесь

Для маринада

  • вода - 1,5 л
  • сахар - 230 г
  • томатная паста - 250 г
  • уксус 9% 100 г
  • уксус 6% 100 г
  • соль - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Закладка: В банку чеснок, морковку, лук полукольцами, зелень укропа, петрушку, перец горошком (не жалеть, можно смесь перцев), огурцы резанные вдоль на пополам или четверти (зависит от размера).

Маринад: 1,5л воды + 230 г сахара + 250 г томатной пасты + 100 г 9% уксуса  +100гр 6% уксуса + 2 ст.л соли. Кипятим 10 минут.

Заливаем огурцы кипящим рассолом и стерилизуем банки 15 минут.

Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.