Оригинальный рецепт огурцов с Камчатки!
Ингредиенты:
- огурцы
- чеснок
- морковь
- репчатый лук
- укроп
- петрушка
- перец черный или смесь
Для маринада
- вода - 1,5 л
- сахар - 230 г
- томатная паста - 250 г
- уксус 9% 100 г
- уксус 6% 100 г
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
Процесс приготовления:
Закладка: В банку помещаем чеснок, морковку, лук полукольцами, зелень укропа, петрушку, перец горошком (не жалеть, можно даже смесь перцев), огурцы разрезанные вдоль пополам или по четверти (зависит от размера).
Маринад: 1,5 л воды + 230 г сахара + 250 г томатной пасты + 100 г 9% уксуса +100 гр 6% уксуса + 2 ст.л соли. Кипятим 10 минут.
Заливаем огурцы кипящим рассолом и стерилизуем банки не менее 15 минут на кипящей водяной бане.