Кетчуп, тот самый

Наконец... наконец удалось найти рецепт того самого кетчупа, вкус которого остался в 80-х!

Ингредиенты:

  •  Помидоры чищенные в собственном соку - 500 г (можно заменить разбавленной вдвое томатной пастой)
  •  Сахар 75 грамм
  •  Корица- 1 грамм
  •  Гвоздика - 1 грамм
  •  Черный перец - 0,5 грамма
  •  Чеснок - 2,5 грамма (порошок)
  •  Уксусная эссенция 70%- 7,5 мл или яблочный уксус 9% - 60 мл
  •  Соль (по  вкусу, потому как паста или пюре бывают уже солеными)

Процесс приготовления:

Разбавляем пасту водой или перемалываем содержимое консервов с помидорами. Ставим на средний огонь.

Пока закипает пюре, перетираем специи  в ступке и упаковываем их в холщовый мешочек или в пакетик из-под чая (чеснок пока не используем) и погружаем его в томатное варево. С чайным пакетиком следует обращаться поаккуратнее, так как при помешивании он может порваться.

Как закипит, убавляем огонь до слабого и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения. Так и варим на медленном огне, пока не исчезнет "сырой" томатный запах. Периодически помешиваем. Для пасты обычно это занимает 5-10 минут. Для томатного пюре или консервированных помидоров может потребоваться 30-40 мин.

Солим по вкусу и за 5 минут до готовности добавляем эссенцию или уксус.

За 2-3 минуты до готовности добавляем чеснок. Перемешиваем. По окончании вытаскиваем мешочек со специями и разливаем кетчуп в тару.

Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии