Кетчуп, тот самый

  Наконец... наконец-то  удалось найти рецепт того самого кетчупа, вкус которого мы когда-то запомнили. Теперь он для многих из нас стал, фактически, эталоном!

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 1000 г., если используем томатное пюре, то воду добавляем "на глаз", чтобы получить необходимую консистенцию
  •  Вода - 1000 мл, меньше в случае пюре
  •  Сахар 200 грамм
  •  Корица- 6 грамм
  •  Гвоздика - 5 грамм
  •  Чеснок -5 грамм.
  •  Уксусная эссенция 70%- 15-18 мл (зависит от предпочтений)
  •  Соль (по  вкусу, так как паста или пюре бывают уже солеными)

Процесс приготовления:

Разбавляем пасту водой и ставим на огонь выше среднего.
Тем временем перетираем специи в ступке или в кофемолке, упаковываем их в холщовый мешочек, можно в пакетик из-под чая, но в таком случае следует быть аккуратным при помешивании нашего варева, одно лишнее движение и... он (чайный мешочек) порвется. Как стало уже понятно, опускаем мешочек в закипающий кетчуп.
Как закипит, помешивая, добавляем сахар до растворения.
Солим по вкусу и добавляем эссенцию.
Так на среднем огне варим-кипятим около 5 минут.
Добавляем протертый на мелкой терке или в блендере чеснок
Варим минуту, вытаскиваем мешочек со специями и разливаем в тару.
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.