Хлеб за час

  Для тех кому нужно быстро и просто приготовить хлеб с помощью хлебопечки.

Ингредиенты:

  • вода - 275 мл
  • молоко - 125 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • пшеничная мука - 640 гр
  • дрожжи быстродействующие сухие - 4 ч.л.

Процесс приготовления:

Закладываем продукты в хлебопечку в порядке, как указано в ингредиентах.
Выставляем программу быстрый хлеб (в Moulinex часто это №5). Обычно для нее не работает выбор веса и корочки. Длительность такого режима 1ч.20 мин.
В некоторых хлебопечках эта программа может быть короче например 58 мин. (например в Severin это программы №6, №7). В таких хлебопечках, чтобы получить вкусный пропеченный хлеб по этому рецепту, лучше пойти на небольшую хитрость.
После запуска короткой программы начнется замес, который длится 9 мин. Дожидаемся его завершения и запускаем программу сначала. Ждем окончания. Включаем на 10 мин режим принудительной выпечки. В той же Severin это №12.
Следует сказать, что такой хлеб будет более плотным чем его долгие собратья. Это вовсе не значит, что он не вкусный!
Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.