Шашлычки из осьминога

Оригинальные экзотические шашлычки на сковородке. Испанское блюдо.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • оливковое масло
  • уксус
  • мелко порезанный помидор - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт

Процесс приготовления:

Нарезаем щупальца вареного осьминога на медальоны и пока откладываем в сторону
Чистим перцы и нарезаем на куски примерно равные медальонам, обжариваем их в течение 10 минут в небольшом количестве оливкового масла
Готовим заправку: для этого мелко нарезаем томаты, половину луковицы, добавляем к ним 8 ст.л. оливкового масла и 4 ст.л. уксуса, перемешиваем. Отправляем в холодильник.
На деревянные шпажки нанизываем попеременно перцы и медальоны из осьминога. Обжариваем на сковороде всего с несколькими каплями оливкового масла
Выкладываем на тарелку сначала тонкие ломтики ветчины, затем шпажки с шашлычком, сверху поливаем заправкой
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.