Ингредиенты:
- мясо - 1 кг
- лук - 5-6 шт
- соль (по вкусу)
- зира (по вкусу)
- травы (кинза+базилик+укроп) (по вкусу)
Процесс приготовления:
Нарезаем лук полукольцами и кладем в кастрюлю. Кидаем в лук столовую ложку соли, зиру и сухие травы (мне нравится кинза + базилик + укроп), все это хорошенько пережимаем руками, чтобы пустило сок. Чем больше сока, тем лучше.
Закладываем мясо и ещё раз все очень хорошо перемешиваем, накрываем тарелкой и прижимаем сверху, так чтобы поднялся сок. Оставляем на 4-6 часов минимум в холодном месте. Если времени в обрез, допускается добавить немного минералки. Время маринования в таком случае сократится вдвое.
Вынимаем мясо и тщательно очищаем от лука. Лук в помойку/компост, мясо на огонь.