Маринад для шашлыка

   Рецепт шашлычного маринада от AOL_WB

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг
  • лук - 6-7 шт
  • соль (по вкусу)
  • зира (по вкусу)
  • травы (кинза+базилик+укроп) (по вкусу)

Процесс приготовления:

Маринад: на 1 кг мяса берем 6-7 средних луковицы. Нарезаем полукольцами, кладем в кастрюлю.
Столовая ложка соли + зира + сухие травы (мне нравится кинза + базилик + укроп), все это хорошо пережимаем руками, чтобы пустило сок.
Далее, закладываем мясо, ещё раз все хорошо перемешиваем, накрываем​ тарелкой и нажимаем сверху, чтобы сок поднялся и покрыл все.
Оставляем на 4-6 часов минимум.
Затем вынимаем мясо и тщательно очищаем кусочки от лука.
Лук в помойку, мясо на огонь.

 

Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.