Шашлык, вариант Aol

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг
  • лук - 5-6 шт
  • соль (по вкусу)
  • зира (по вкусу)
  • травы (кинза+базилик+укроп) (по вкусу)

Процесс приготовления:

Нарезаем лук полукольцами и кладем в кастрюлю. Кидаем в лук столовую ложку соли, зиру и сухие травы (мне нравится кинза + базилик + укроп), все это хорошенько пережимаем руками, чтобы пустило сок. Чем больше сока, тем лучше.

Закладываем мясо и ещё раз все очень хорошо перемешиваем, накрываем​ тарелкой и прижимаем сверху, так чтобы поднялся сок. Оставляем на 4-6 часов минимум в холодном месте. Если времени в обрез, допускается добавить немного минералки. Время маринования в таком случае сократится вдвое.

Вынимаем мясо и тщательно очищаем от лука. Лук в помойку/компост, мясо на огонь.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии