Маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг
  • лук - 5-6 шт
  • соль (по вкусу)
  • зира (по вкусу)
  • травы (кинза+базилик+укроп) (по вкусу)

Процесс приготовления:

На 1 кг мяса берем 5-6 средних луковиц. Нарезаем полукольцами, кладем в кастрюлю.

Столовая ложка соли + зира + сухие травы (мне нравится кинза + базилик + укроп), все это хорошенько пережимаем руками, чтобы пустило сок. Чем больше сока, тем лучше.

Далее, закладываем мясо, ещё раз все очень хорошо перемешиваем, накрываем​ тарелкой и прижимаем сверху, чтобы поднялся сок. Оставляем на 4-6 часов минимум. Если времени в обрез допускается добавить стакан минералки. Время маринования в таком случае сократится вдвое.

Вынимаем мясо и тщательно очищаем кусочки от лука. Лук в помойку, мясо на огонь.

Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий