Люля кебаб

Рецепт люля от Aol_WB

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 1 кг
  • сало - 200 г
  • лук - 150 г
  • соль и перец (по вкусу)
  • зира 1/2 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • картофель 8-9 шт.

Процесс приготовления:

Итак, на килограмм говядины берём около 200 гр сала и 150 гр лука. Говядина должна быть очень хорошо зачищена от жил и пленок. Лучше всего фарш делать рубленный, для этого используем одну или две сечки.
Мелко, размером с рисовое зерно, нарезаем сало. Для удобства лучше его чуть подморозить в морозилке. Лук нарезаем чуть крупнее.
Солим и перчим по вкусу. На 800 гр мяса я добавил чайную ложку с горкой соли и чайную без горки перца. Так же, растереть в ступке половину чайной ложки зиры и чайную ложку семян кориандра.
Добавить специи в фарш и очень хорошо его выместить, до качественных белковых нитей.
Картофель почистить, нарезать крупными кругляками. Нанизать на шампур чередуя с небольшими кусочками сала.
Посолить, поперчить, завернуть в фольгу наподобие конфетки.
Запекаем картофель на углях... Минут 30-40... Раз в 5 минут переворачиваем на 180 градусов. За тем снимаем с углей и откладываем в сторону.
Возвращаемся к фаршу, которые после замеса отдыхало в морозилке. Фарш должен остыть, но не заледенеть. Достаем его из холодильника, и несём к мангалу.  С собой берём плошку с теплой водой. Cмачиваем руки, формируем в ладонях колбаску, нанизываем на шампур и распределяем.
Слой фарша не должен быть толстым... Тогда его проще будет готовить и он не пересохнет внутри и не обуглится снаружи. Кладем люляки на огонь и разворачиваем наш картофель.
Выкладываем его рядом с мясом, чтобы колеровать снаружи и придать аромат дымка.
Снимаем продукты по готовности, выкладываем на блюдо и подаем.
Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.