Авокадо с яйцом

Отличный оригинальный и питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо - 1 шт
  • яйцо - 2 шт.
  • тертый сыр - 60 г.
  • зелень - по вкусу

Для заправки:

  • чеснок - 4 перышка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль и перец (по вкусу)

 

Процесс приготовления:

Помыть авокадо, разрезать вдоль, извлечь кость. Если авокадо маленький, то столовой ложкой дополнительно увеличить углубление от косточки, так чтобы туда могло поместиться разбитое яйцо.
Приготовить заправку: чеснок мелко порубить или натереть, смешать с оливковым маслом и солью.
Намазать заправкой срезы авокадо.
Разбить внутрь каждой половинки по яйцу.
Посыпать сыром.
Запекать в духовке при 190-200 град
Готовность определяется по яйцу. Маленький авокадо - 15-20 мин. Большой - 40-45 мин.

 

Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.