Пицца из куриной грудки

  Относительно диетический вариант всемирно известного итальянского блюда

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт
  • куриные грудки - 2 шт. или около 400-500 грамм
  • лук репчатый - 1 шт
  • сыр - 100 грамм
  • соль и перец (по вкусу)
  • оливковое масло 1-2 ст.л. для смазывания

Для соуса

  • томатная паста - 100 грамм
  • базилик, орегано, майоран - по щепотке
  • соль - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 перышко
  • вода - 100 грамм

Процесс приготовления:

Куриную грудку измельчаем с луком в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо (по желанию и при наличии). Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
На противень выстилаем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
Формируем круглую плоскую котлету диаметром 32 см и толщиной около 5 мм.
Для приготовления соуса просто перемешиваем все его ингредиенты в блендере.
Обмазываем котлету соусом и выпекаем 15 минут при 190-200 градусах в духовке.
Засыпаем натертым сыром и так выпекаем еще 5-7 минут до подрумянивания.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью, например, шпинатом. Также, при желании, к сыру можно добавить консервированные грибы.
Приятного аппетита!

 

Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.