Рулет за 30 минут

Количество ингредиентов рецепта рассчитано на противень 25х35 см. Очень быстрый рецепт. Фактически для тех кто вот-вот ждет гостей и хочет удивить их домашним десертом. В качестве начинки можно использовать либо обычное варенье (джем), либо приготовить специальный, очень приятный на вкус, как в магазине, наполнитель.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • мука пшеничная 4 ст.л. с горкой или 20 грамм на каждое яйцо
  • ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра (по желанию, для посыпки)
  • какао для придания бисквиту характерного цвета и вкуса (по желанию) - 1-2 ст.л.
  • маргарин для смазывания

Для начинки

  • Варенье любое - 100 грамм
  • стакан воды (250 мл)
  • сахар - 1/2-3/4 стакана
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйца предварительно достаем из холодильника и обязательно даем им согреться до комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером в течение 15 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме втрое.
Во взбитую массу добавляем просеянную муку и при желании какао. Руками, как грабельками, снизу вверх, тщательно вмешиваем эти ингредиенты до получения однородной массы. Стараемся ее не мять.
Противень выстилаем бумагой для запекания (фольгой) смазанной маргарином, чтобы запеченная корочка не снималась. Выливаем на противень полученную массу.
Выпекаем наш бисквит в течение 10 мин при температуре 180 град.
Достаем. Можно дать остыть (а можно и горячим).
Пока бисквит остывает, делаем начинку. Для этого в 1/3 стакана воды растворяем 2 ст.л. крахмала. Получится жидкость белого цвета. Оставшуюся воду нагреваем в отдельной кастрюльке и для придания будущей начинке цвета добавляем туда сироп из любого варенья. 3-4 ложки.
Как кастрюлька начнет закипать ложкой начинаем интенсивно размешивать по кругу ее содержимое и в образовавшуюся воронку вливаем растворенный крахмал. Так варим эту смесь на огне чуть выше среднего пару минут до исчезновения белесого цвета, образовавшегося после добавления крахмала. Сразу же добавляем весь сахар и несколько ложек варенья с ягодами для придания начинке насыщенного вкуса. Снимаем с плиты. Начинка готова.
Смазываем начинкой остывающий бисквит и сворачиваем его в рулет. Посыпаем пудрой. Приятного чаепития!

 

Метки записи:  
Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.