Томатный крем суп

Вкусные свежие томаты для этого супа - крайне важны !

Ингредиенты:

  • свежие помидоры - 5-6 шт
  • репчатый мелко порубленный лук - 2 шт
  • куриный бульон - 1,5 л
  • очищенные консервированные помидоры в собственном соку - 500 г
  • мелко порубленный чеснок - 5-6 перышек
  • перец черный (по вкусу)
  • оливковое масло (экстра верджин)
  • бальзамический уксус
  • белый хлеб для гренок
  • базилик - 1 ветка с листьями
  • не очень жирные сливки - 0,5 л

Процесс приготовления:

Свежие помидоры режем на половинки, выкладываем на противень, слегка поливаем оливковым маслом, перчим, солим и взбрызгиваем бальзамическим уксусом. Переворачиваем разрезанной стороной вниз и запекаем в середине духовке около 25 минут при 220 град.

В большую кастрюлю наливаем 2-2,5 ст.л оливкового масла, добавляем лук. Поджариваем на среднем огне 5-8 минут, до карамельного цвета. Добавляем мелко порубленный чеснок. Так жарим около минуты.

В лук добавляем консервированные томаты и бульон. Помешиваем и добавляем базилик. Так готовим около 20 минут.

Вылавливаем базилик и добавляем запеченные помидоры. Так готовим  еще около 15 минут.

Пюрируем блендером или перетираем через сито. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сливки. Перед подачей добавляем гренки.

Гренки предварительно сушим в духовке. Еще горячие смазываем оливковым маслом и посыпаем тертым сыром.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии