Тесто для пирогов в хлебопечке

Рецепт классического теста для русских пирогов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 стакана без горки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар 50 г или 2 ст.л. с горкой
  • соль 1/2 ч.л.
  • слив. масло - 100 г
  • сухие дрожжи - 2 ч.л. или 10 г прессованных
  • теплое молоко - 2 стакана

Приготовление:

Подогреваем молоко до 35-40 град. Вливаем в хлебопечку первый стакан. Туда же добавляем остальные ингредиенты. Запускаем программу "тесто". Второй стакан молока начинаем добавлять понемногу через 5 минут после начала замеса, пока тесто не станет достаточно мягким и эластичным. Времени корректировки может не хватить, поэтому спустя 10-15 минут после начала программы ее можно остановить и запустить заново.

В следующий раз вы будете знать точное количество молока для вашей муки.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии