Рецепт классического теста для русских пирогов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 4 стакана без горки
- яйцо - 1 шт.
- сахар 50 г или 2 ст.л. с горкой
- соль 1/2 ч.л.
- слив. масло - 100 г
- сухие дрожжи - 2 ч.л. или 10 г прессованных
- теплое молоко - 2 стакана
Приготовление:
Подогреваем молоко до 35-40 град. Вливаем в хлебопечку первый стакан. Туда же добавляем остальные ингредиенты. Запускаем программу "тесто". Второй стакан молока начинаем добавлять понемногу через 5 минут после начала замеса, пока тесто не станет достаточно мягким и эластичным. Времени корректировки может не хватить, поэтому спустя 10-15 минут после начала программы ее можно остановить и запустить заново.
В следующий раз вы будете знать точное количество молока для вашей муки.