Грибы холодный посол в кадке | selosovetov.ru

Грибы холодный посол

 

Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не используют. Грибы просто очищают от мусора и дважды промывают в холодной подсоленной или подкисленной воде. Грибы укладывают слоями в емкость и солят из расчёта 30 - 40 г поваренной соли на 1 кг грибов.

Рыжики будут готовы через 5 дней, грузди – через месяц, а волнушки через 40 дней. Засоленные грибы хранятся в прохладном месте.

Холодный посол с предварительным вымачиванием используется для приготовления горьких груздей, серушек, сыроежек, волнушек.

 

Процесс приготовления:

1. Готовим кадку
2. Для удаления горечи промытые грибы замачивают. Для этого их заливают холодным рассолом (20 г соли на 1 л воды), накрывают крышкой и грузом.
3. Воду при этом меняют 3 раза в сутки.
4. Вымачивают грибы в среднем 2 суток.
5. Чтобы проверить, готовы ли грибы к посолу, согните шляпку гриба. Если она не сломалась, значит, грибы готовы.
6. Вымоченные грибы уложите шляпками вниз в бочку или ведро слоями в 5-6 см, пересыпая каждый слой солью и пряностями.
7. Дно бочки и верхний слой грибов покройте слоем соли (60 г на 1 кг грибов), накройте грузом.
8. Через 3 суток, добавьте новую партию грибов и эту операцию повторяйте до максимального заполнения кадки.
9. Затем кадку долейте доверху 6%-ным раствором соли (60 г на 1 л воды) и закупорьте.
10.Храните в прохладном месте.

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.