Огурцы в дубовой кадке

Рецепт очень вкусных малосольных огурчиков в дубовой кадке. Неоднократно опробован.

Ингредиенты для 10 л кадки:

  • молодые огурчики - 4,5 кг 
  • чеснок - 21 зубчик
  • листья смородины - около 50-60 шт.
  • листья вишни - 2-3 шт.
  • листья хрена - 6 штук
  • соцветия укропа

Для рассола:

  • соль каменная - 7 ст. л.
  • уксус - 2 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Замачиваем кадку чтобы набухла и перестала течь. На всякий случай перед засолкой проверяем не красится ли вода в темный цвет.

Огурцы и зелень моем, чеснок чистим. Делаем рассол: Берем 5 литров теплой (не горячей воды), растворяем в ней 7 ст.л. ложек с горкой соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ч.л. сахара. Долго мешаем до полного растворения соли.

На дно кадки кладем 3 листа хрена, стенки кадки полностью выкладываем листьями смородины.

Бросаем туда же на дно 21 зубчик чеснока и "выстраиваем" огурцы вертикально в один слой, сверху первого слоя кладем веточку укропа и 2-3 вишневых листа. Накрываем слоем смородиновых листьев и выстраиваем второй слой.

Его так же закрываем смородиновыми листьями и оставшимися листьями хрена. Заливаем рассолом, кладем гнет. Накрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб на 4 дня. На 5-й начинаем пробовать. По нашему, так самое то ровно через неделю.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии