Заправка морковки по-корейски

Отшлифованный рецепт из доступных ингредиентов. Лет 15 назад, я задался целью найти рецепт морковки по корейски, которую готовили на нашем дальнем востоке в конце 90-х. Собственно теперь он здесь, ну а автор остался неизвестен.

Ингредиенты на 1 кг моркови:

  • Кориандр молотый - 2 ст. л. с горкой
  • Перец черный, душистый, белый и красный (смесь) – всего 1-1,5 ч.л.
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло на обжарку лука - чуть меньше половины стакана
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5-1 ст.л.,
  • Уксус 9 % - 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Морковка будет гораздо вкуснее и сочнее если ее предварительно замочить в прохладной воде на несколько часов. Морковь протереть на специальной терке.

Приступаем. В ступке хорошенько измельчаем смесь перцев и кориандр (если они уже не измельчены). Делать это лучше вместе с сахаром и солью, так специи лучше перетираются.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до хорошего румянца.

Когда лук хорошенько подзолотится откидываем его через шумовку. Он нам больше не нужен. Необходимо только масло, оставшееся от обжарки. Прямо в раскаленное масло всыпаем все специи. Размешиваем. Быстро всыпаем туда же хорошенько измельченный чеснок, который, кстати, на худой конец можно заменить и сухим.

Добавляем в смесь уксус и заправка готова.

Горячую заправку вливаем в морковь и тщательно все перемешиваем руками в течение 2-3 мин, слегка прижимая.

Морковка быстро даст сок. Убираем в холодильник. Через час сливаем сок (а можно оставить и так) и еще через час начинаем пробовать. При подаче можно добавить немного кунжута и тертого мускатного ореха.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии