Морковка по-корейски

Рецепт из доступных ингредиентов без усилителей вкуса!

Ингредиенты:

  • Морковь 1000 г
  • Кориандр – 2 ст. л.
  • Перец черный, душистый, белый, красный (смесь) – 1 ч.л. (можно за неделю до приготовления в 100 мл эссенции добавить 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. душистого и 1 лавровый лист, а потом 2 ч.л. этой эссенции и добавлять в морковь, затем добавит сахар и в самом конце соль, морковь такая готова через 30 мин)
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло на обжарку лука – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч.л. с верхом
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус – 9 % - 1,5 ст.л. или 1-2 ч.л. эссенции 70%

Процесс приготовления:

1. Морковь необходимо протереть на специальной терке.
2. В кофемолке дробим смесь перцев и кориандр. Можно растереть в ступке.
3. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле.
4. Когда лук начинает золотиться уменьшаем огонь и откидываем его через шумовку. Далее он нам не нужен. Необходимо только масло, оставшееся от обжарки.
5. В еще горячее масло всыпаем специи, сахар, соль. Перемешиваем.
6. Быстро всыпаем предварительно перемолотый в блендере или отжатый в давилке чеснок.
7. Добавляем в смесь уксус. Заправка готова.
8. Еще горячую заправку вливаем в морковь и тщательно перемешиваем руками в течение 2-3 мин, слегка прижимая.
9. Морковка быстро даст сок. Почти сразу салат можно подавать к столу. Но лучше убрать в холодильник, через час слить сок. Еще через час подавать.
10. Можно добавить немного кунжута и тертого мускатного ореха.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.