Мохито де ля мафия

Мохито, вариант де ля мафия, для суровых барбудос и мучачос!

Ингредиенты:

  • 70 ml светлого 3-хлетнего рома
  • сок 1 лайма средних размеров
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ветка мяты
  • 30-50 ml газированной воды - содовая, обычная несладкая, но и не соленая минеральная
  • настойка "Ангостура"
  • 15 мл 5 или 7 летнего рома

Процесс приготовления:

Помещаем мяту в хайбол, выжимаем сок лайма, засыпаем сахар. Мнем мяту специальной длинной ступкой. Сахар помогает извлечь сок из растения, лайм раскрывает аромат травы (эрба буэна). Мнем без фанатизма! Хорошенько перемешиваем, чтобы как можно лучше растворить сахар.

Засыпаем стакан практически доверху кубиками льда. Вливаем светлый ром на 1/2 стакана (около 50 мл).

Почти доверху вливаем содовую

Серху "кидаем " пару дэшей ангостуры

Аккуратно, чтобы не перемешать слои, доливаем темный ром. Декорируем кусочком лайма. Приятного вечера!

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии