Ингредиенты:
- сливочное масло - 180 грамм
- петрушка - 30 грамм
- соль - по вкусу
- сок половины лимона
- цедра со всего лимона, снимаем мелкой теркой, но без белой подкорки
- куриные грудки
Процесс приготовления:
Для кнели: смешиваем чуть растаявшее масло с мелко рубленой петрушкой, цедрой лимона, лимонным соком и солью. Все это взбиваем миксером и формируем двумя столовыми ложками вот такие подобия сигар.
Это все уходит в морозилку до завтра... Или до "когда понадобится".
С котлетами: берем куриные грудки (филе). Отделяем малое филе от большого. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем оба филе. Достаем масленую кнели и заворачиваем ее по очереди в малое, за тем в большое филе формуя котлету в ладонях.
Готовим льезон: яйцо + вода + соль + мука. Взбиваем блендером до однородной массы. Помещаем в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Окунаем котлетку в льезон, затем в муку, после снова в льезон и далее в сухари. Формуем еще разок и убираем в холодильник отдохнуть на минут 15-20.
Разогреваем фритюр, обжариваем котлетки до красивой золотой корочки. Выкладываем на противень и допекаем в духовке при 180 градусах не менее 7 минут. Признак готовности котлеты, когда на поверхности сухарей появится масляная пленка.