Булка многослойного бургера

В этом эксперименте все же удалось испечь высокую булку для многослойного бургера. Иногда хочется удивить едоков чем-то необычным. В результате получился вот такой "мордаразрыватель".

Ингредиенты для булки:

  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 320 гр
  • дрожжи сухие - 6 гр
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • яйцо - 1 шт

Процесс приготовления:

Подробно как приготовить тесто для такой булки тут. В качестве формы для расстойки булки будем использовать фольгу.

Закрепляем ее на банке, затем аккуратно снимаем.

После замеса теста  формируем лепешки в форме пельменей

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в него тесто, ждем 30-40 минут пока оно не  поднимется.

Смазываем верх булки молоком и посыпаем кунжутом

 

выпекаем при 200 градусах 12-14 минут. Есть небольшой секрет. Перед постановкой противня в духовку прыскаем в нее несколько раз из пульверизатора или выливаем на дно 1/4 стакана воды, чтобы получить горячий пар. И с разу же ставим туда булки.

К дальнейшей сборке бургера приступаем самостоятельно

Удачных конструкций!!!

Версия для печати
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.