Сосиски в тесте


"Сосиски в тесте это вкусно, захотелось сосисок в тесте" (с). Как приготовить родственников ход-дога? Рецепт сосисок на основе анализа нескольких интернет сайтов и форумов. Забегая вперед, можно сказать, что для ускорения приготовления теста, можно пропустить вторую расстойку и перейти сразу к "обматыванию" сосисок, но в таком случае они будут менее пышными.

Ингредиенты:

  • Мука - 600 грамм (500)
  • Молоко - 150 мл (125)
  • Вода - 240 мл (200)
  • яйцо - 1 шт (1)
  • соль - 3/4 ч.л. (1/2)
  • сахар - 1,5 ст.л. (1)
  • Растительное масло - 4 ст.л. (3-4)
  • Сухие дрожжи - 7 грамм (6-7)
  • Сосиски - 10 (12)

Процесс приготовления:

Молоко разогреваем до 45 градусов. Засыпаем в хлебопечку все компоненты. Дрожжи в последнюю очередь. Выставляем режим "тесто".
Если нет хлебопечки, добавляем все ингредиенты в миску и вымешиваем руками:

Накрываем тесто пленкой и оставляем его на 40-50 минут в теплом месте

тесто должно подняться

обминаем его немного и снова убираем под пленку на 50-60 минут доходить.

На этот раз тесто поднимется еще больше. Для ускорения процесса, в принципе, вторую расстойку можно не проводить и сразу переходить к накрутке сосисок.

Раскатываем все тесто в овал близкий к прямоугольнику и нарезаем его на полоски. Обматываем каждую сосиску. Выкладываем на противень фольгу или бумагу для выпекания. Смазываем фольгу маслом. Выкладываем сосиски. Ждем 20-30 минут и смазываем сосиски яичным желтком (или молоком). Ставим в духовку на 200 град. Выпекаем до золотистой корочки (около 10-15 минут). Ближе к концу выпекания сосиски можно поднять на верхнюю полку духовки.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии