Томатный соус для пасты

Ингредиенты на 3,5 стакана соуса:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок мелко порубленный - 3 перышка
  • молотый чили - 1/2 ч.л.
  • консервированные помидоры в собственном соку, пюре, томатная паста, свежие перемолотые - 800 грамм
  • цедра 1/2 лимона или лайма, сухую цедру измельчить в кофемолке
  • соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

В разогретый на среднем огне сотейник добавляем оливковое масло. Кидаем чеснок и обжариваем его около 1 минуты. Добавляем чили и жарим еще 30 секунд.

Добавляем перемолотые помидоры. Перемешиваем и разогреваем до 90 градусов. Добавляем немного цедры, перчим. Если в консервированных помидорах есть соль, можно не солить.

Если хотим густой соус, то убавляем огонь на минимум и томим с открытой крышкой еще как минимум 20 минут (обычно 40 мин) чтобы выпарить лишнюю жидкость. Используем сразу или отправляем в холодильник в стерилизованной банке на хранение.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии