Ингредиенты на 3,5 стакана соуса:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок мелко порубленный - 3 перышка
- молотый чили - 1/2 ч.л.
- консервированные помидоры в собственном соку, пюре, томатная паста, свежие перемолотые - 800 грамм
- цедра 1/2 лимона или лайма, сухую цедру измельчить в кофемолке
- соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
В разогретый на среднем огне сотейник добавляем оливковое масло. Кидаем чеснок и обжариваем его около 1 минуты. Добавляем чили и жарим еще 30 секунд.
Добавляем перемолотые помидоры. Перемешиваем и разогреваем до 90 градусов. Добавляем немного цедры, перчим. Если в консервированных помидорах есть соль, можно не солить.
Если хотим густой соус, то убавляем огонь на минимум и томим с открытой крышкой еще как минимум 20 минут (обычно 40 мин) чтобы выпарить лишнюю жидкость. Используем сразу или отправляем в холодильник в стерилизованной банке на хранение.