Мясные шарики, ИКЕЯ | selosovetov.ru

Мясные шарики, ИКЕЯ

Ингредиенты:

  • лук репчатый, небольшой - 1 шт
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • говяжий фарш - 300 грамм
  • фарш из свинины - 150 грамм
  • молоко - 1 стакан
  • панировочные сухари - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 1 ч.л.

Для подливы:

  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • душистый перец - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • сливки - 1/2 стакана
  • готовая говяжья подлива - 1 банка (280 грамм)

Процесс приготовления:

1. Обжариваем лук в масле до тех пор пока он не размякнет и станет полупрозрачным, отставляем в сторону.
2. Смешиваем молоко с сухарями, даем им пропитаться около 10 минут.
3. В большой миске смешиваем: лук, сухари с молоком, яйцо, оба фарша, специи.
4. Берем по столовой ложке смеси и Формируем из нее шарики.
5. Обжариваем их в растительном масле, до тех пор пока не станут коричневыми со всех сторон.
6. В маленькой кастрюле для соуса, смешиваем подливу и сливки, нагреваем, но не до закипания.
7. Подаем шарики вместе с подливой, вареным картофелем или макаронами.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.