Уорчестерширский соус

Удалось найти рецепт приготовления этого знаменитого на весь мир ингредиента. Процесс показался не очень сложным.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мелко порезанный хрен - 170 грамм
  • белые грибы мелко порезанные - 2 шт
  • перец халапеньо, порошок - 3 ст.л.
  • чеснок, порошок - 3 ст.л.
  • черный перец, раздробленный в мельничке- 1 ч.л.
  • вода -2 стакана
  • белый уксус (5%)- 4 стакана
  • патока - 1 стакан
  • темный кукурузный сироп, например американский "Karo" - 2 стакана
  • дробленые высушенные анчоусы - 30 грамм
  • гвоздика - 12 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • очищенный лимон - 1 шт.

Процесс приготовления:

В кастрюле на огне чуть выше среднего нагреваем масло и добавляем хрен, грибы, перец и чеснок. Готовим до полупрозрачного состояния, 5-8 мин.

Добавляем все остальные компоненты. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и готовим еще около 1 часа.

Процеживаем через двойной слой марли и если есть заливаем на месяц в дубовую бочку.

Оригинал рецепта:

Worcestershire Sauce

  • 1 Tablespoon Olive oil
  • 6 Ounce Peeled fresh horseradish chopped
  • 2 Medium White onions; chopped
  • 3 Tablespoon Minced jalapeno pepper
  • 3 Tablespoon Minced garlic
  • 1 Teaspoon Coarsely ground black pepper
  • 2 Cups Water
  • 4 Cup Distilled white vinegar
  • 1 Cup Molasses
  • 2 Cup Dark corn syrup
  • 1 Ounce Chopped anchovy fillets, drained
  • 12 Whole cloves
  • 1 Tablespoon Salt
  • 1 Lemon; peeled

In a medium saucepan, heat oil over medium heat and add horseradish, onions, pepper and garlic. Saute until translucent, 5 to 8 minutes. Add all other ingredients. Bring to a boil. Turn heat down, and simmer 1 hour. Strain through a double thickness of cheesecloth and store in a wooden cask, if possible. This is best if allowed to mature about a month before using.

Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии