Ингредиенты:
Для соуса:
- мед - 5 ст.л.
- вода - 1/2 стакана (100 грамм)
- соевый соус - 3-4 ст. л.
- чеснок - 6-7 зубчиков
- имбирь тертый - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 5 ст.л.
- кукурузный (картофельный) крахмал - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Основные:
- куриные крылышки - 12 шт.
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
В отдельную посудину насыпаем муку, соль, перец и хорошо перемешиваем. Хорошенько обваливаем в этой муке все крылышки.
Разогреваем большую глубокую сковороду и обжариваем крылышки в масле. Так как масла берем немного оно вскоре выпарится, а крылышки подрумянятся, но еще не будут полностью готовы. После того как масло полностью выпарится добавляем немного воды (около 1/2 стакана) чтобы крылья стали мягче, накрываем крышкой и так доводим до готовности. Готовые крылья перекладываем в отдельную посуду.
В разогретый сотейник (лучше с антипригарным покрытием) всыпаем натертый чеснок. Следом, секунд через 10-20, добавляем 1/2 стакана воды, 3.5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. тертого имбиря, 5 ст.л. меда и 5 ст.л. коричневого сахара, хорошо перемешиваем.
Отдельно в стакане или кружке перемешиваем 2 ст. л. крахмала с 2 ст.л. воды. Когда мед в сотейнике хорошо перемешается с соевым соусом, добавляем готовую смесь из крахмала и воды. Готовим соус пока он не станет в меру густым и глянцевым.
Обмакиваем в соус крылья и подаем с сельдереем, морковкой и сметаной.