Очень вкусная и простая закуска к пиву. Чтобы ускорить процесс приготовления, соус барбекю желательно приобрести или приготовить заранее.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- чили (кайенский) перец - 1-2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- черный перец - 1 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
Для соуса:
- барбекю соус - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
Процесс приготовления:
В миску насыпаем муку, перец чили, соль, черный перец, паприку и чеснок. Хорошенько все перемешиваем.
Обваливаем крылья в этой смеси и выкладываем для запекания в противень.
Запекаем при 220 град. 45 минут. В середине процесса переворачиваем.
В отдельную миску вливаем самодельный соус барбекю и мед. Перемешиваем.
Достаем запекшиеся крылья из духовки, обмакиваем в соус и выкладываем обратно на противень. Выпекаем еще 8-10 минут, но уже при 260 градусах для легкой карамелизации соуса.Подаем на тарелке с нарезанными сельдереем, морковкой и сметаной.