Крылышки — мёд чеснок

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст.л
  • мелко нарезанный или выдавленный чеснок - 4 перышка
  • соевый соус - 1/4 стакана
  • мед - 1 стакан
  • черный перец - 1 ч.л.
  • мука - 2 стакана
  • сухой порошковый имбирь - 3-6 ложек (на любителя, для начала лучше 3)
  • кайенcкий (чили) перец - 1 ч.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • черный перец - 2 ч.л.
  • крылышки - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • холодная вода - 3 ст.л.
  • масло для жарки в мультиварке или фритюрнице

Приготовление:

В маленьком сотейнике в разогретом на среднем огне оливковом масле обжариваем чеснок. Чесноку не даем покоричневеть. Другими словами он должен пошкварчать секунд 10-20. Вливаем мед, соевый соус и всыпаем туда же 1 ч.л. черного перца. Помешиваем в течение 5-10 мин. убираем с плиты, даем остыть. Во время приготовления за соусом следим, чтобы не "убежал".

В отдельную емкость разбиваем 2 яйца, добавляем туда 3 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку, имбирь, перец кайенский, соль и 1 ч.л. черного перца.

Промокаем крылья бумажным полотенцем, разделяем на секции. Опускаем каждый кусок в яичную смесь и обваливаем в муке.

Помещаем крылья в предварительно разогретое во фритюрнице или мультиварке до 190 град масло. Жарим до золотистой корочки, около 15-20 минут (зависит от размера крыльев). Достаем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем с соусом.

Метки записи:  
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии