Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ст.л
- мелко нарезанный или выдавленный чеснок - 4 перышка
- соевый соус - 1/4 стакана
- мед - 1 стакан
- черный перец - 1 ч.л.
- мука - 2 стакана
- сухой порошковый имбирь - 3-6 ложек (на любителя, для начала лучше 3)
- кайенcкий (чили) перец - 1 ч.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- черный перец - 2 ч.л.
- крылышки - 1 кг
- яйца - 2 шт.
- холодная вода - 3 ст.л.
- масло для жарки в мультиварке или фритюрнице
Приготовление:
В маленьком сотейнике в разогретом на среднем огне оливковом масле обжариваем чеснок. Чесноку не даем покоричневеть. Другими словами он должен пошкварчать секунд 10-20. Вливаем мед, соевый соус и всыпаем туда же 1 ч.л. черного перца. Помешиваем в течение 5-10 мин. убираем с плиты, даем остыть. Во время приготовления за соусом следим, чтобы не "убежал".
В отдельную емкость разбиваем 2 яйца, добавляем туда 3 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку, имбирь, перец кайенский, соль и 1 ч.л. черного перца.
Промокаем крылья бумажным полотенцем, разделяем на секции. Опускаем каждый кусок в яичную смесь и обваливаем в муке.
Помещаем крылья в предварительно разогретое во фритюрнице или мультиварке до 190 град масло. Жарим до золотистой корочки, около 15-20 минут (зависит от размера крыльев). Достаем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем с соусом.