Повторяем рецепт "Бурито суприм" из "Тако Белл"
Для жарки мясной начинки:
- говяжий фарш - 0,5 кг
- мука - 40 г
- перец чили порошок - 1 ст.л.
- измельченный сушеный лук - 1/2 ч.л.
- сушеный лук порошок - 1/4 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- сухой чеснок - 1 щепотка
- вода - 120 мл
- соль - 1 ч.л.
Для сборки бурито:
- жареные консервированные бобы - 1 банка или 400 г
- пшеничные лепешки (тортильи) d=25 см - 8 шт.
- красный соус Энчилада (как приготовить) - 120 г
- сметана - 190 г
- салат - 1 пучок
- сыр чеддер, натертый - 2 стакана
- помидор, нарезанный кубиками - 1 шт. средний
- репчатый лук, нарезанный - 1/2 стакана
Приготовление:
В отдельной емкости руками хорошенько вмешиваем в фарш все ингредиенты для жарки, кроме соли и воды.
Выкладываем мясную массу на разогретую сковороду, добавляем воду и обжариваем на среднем огне. Жарим пока весь фарш не станет коричневым. Во время помешивания, например лопаткой, дробим фарш на мелкие кусочки.
В микроволновой печи на максимальной мощности разогреваем бобы в течение 90 сек.
Все тортильи выкладываем стопкой на тарелку, накрываем пленкой и в течение 30-45 сек. также разогреваем в СВЧ, так они станут еще мягче и не будут ломаться пока вы будете их сворачивать.
На каждую лепешку выкладываем сначала слой горячих бобов, затем мясную часть, мясо поливаем Энчиладой перемешанной со сметаной. Сверху выкладываем помидоры, лук и салат.
Подворачиваем сначала нижнюю часть тортильи, затем левую и правую.
Для получения красивой и хрустящей корочки готовые бурито можно разогреть на чугунной сковороде под прессом.