Ингредиенты:
- Сливки 30-33% - 500 гр
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Банка сгущенки - 1/2 банки или 190-200 гр
Процесс приготовления:
Все предельно просто, главное - сливки и молоко должны быть охлажденными - это значит, что в холодильнике они должны провести не менее 2 часов. Ванильный сахар лучше перетереть в ступке или кофемолке до состояния пудры.
Смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все миксером на максимальной скорости около 5-7 минут. Главное попасть в нужную стадию. Масса должна стать воздушной и перестать увеличиваться в объеме. Если мешать слишком долго, то есть вероятность перейти к взбиванию масла.
Заполняем полученной смесью пластиковый контейнер или лоток, кому как нравится и убираем его в морозилку. Через час перемешиваем миксером и снова убираем в морозилку. Повторяем еще 2-3 раза с интервалом в час пока масса не станет трудно перемешиваемой. Т.о. где то через 4 часа мороженое будет готово.